Космонавты в Красной Поляне | Горно-туристический комплекс Династия

Без рубрики

Российские космонавты прошли лучшими туристическими маршрутами в горах Сочи

Специалисты представительства Краснодарского регионального отделения РГО в Красной Поляне организовали туристические походы для сотрудников Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, которые в эти дни находятся на спортивных сборах в Сочи. Группу гостей возглавляет Герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров.
Маршруты всех походов, предложенных космонавтам, проходили по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Гости могли любоваться пейзажами и окунуться в купели горных рек. В первый день отряд прошел маршрутом «Старая дорога на Медовеевку», где находятся могилы монахов-пустынножителей и мемориал ученого-географа, писателя, воспевшего Красную Поляну, Юрия Ефремова.
Следующим был поход по маршруту «К подножию Ачишхо» – самый популярный у туристов еще с дореволюционных времен благодаря красоте ландшафтов. Уникальность этого маршрута связана с главной геоморфологической особенностью поселка – расположением Красной Поляны на каменной платформе тектонического происхождения. Чаще всего горные поселения располагаются в ущельях, вдоль русел бурных рек, что имеет массу отрицательных последствий. В этом смысле Красная Поляна – редкое исключение: это огромная плоскость, чуть наклоненная к солнцу и спрятанная от ветров боковыми отрогами горных хребтов.
Кульминацией туристической программы стал поход на целый день по хребту Ачишхо с подъемом на джипах к озерам Хмелевского и пешим переходом к озеру Зеркальному и Ачипсинским водопадам.
В представительстве Краснодарского регионального отделения Русского географического общества на Красной Поляне надеются, что визит гостей из Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина внесет свой вклад в дело популяризации курорта не только как горнолыжного, но замечательного места активного летнего отдыха. Именно такой стандарт активного отдыха в горах приходит на смену традиции многодневных походов прошлого века, поскольку экологический ущерб особо охраняемым территориям от «диких» ночевок в десятки раз выше, чем от дневных посещений, говорится в сообщении РГО.

Пока без коментариев! Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *